我校召开《鲁东大学学报(哲社版)》编委会换届会议
发布日期: 2024年01月18日 17:31 所属栏目: 社科动态

12月29日,我校召开《鲁东大学学报(哲学社会科学版)》编委会换届会议,党委常委、副校长、编委会主任陈厚教授出席会议并讲话。党委常委、宣传部部长、编委会副主任丛涛主持会议。

陈厚为新一届编委会委员颁发了聘书,并在讲话中强调:要提高认识,坚定办刊方向,始终坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位,切实把好意识形态关,确保正确的办刊方向。要追求卓越,狠抓办刊质量,紧密服务党和国家中心工作和战略任务,主动回应现实关切,深入研究、宣传、阐释习近平新时代中国特色社会主义思想。要依托学科,凝练办刊特色,结合学校办学特色,持续打造重点专栏、特色专栏,推出更多有较高学术水平和较大学术影响的精品力作。要做好服务,加强编委会自身建设,优化出版流程,严格执行“三审三校”制度,切实提高编校质量。

会议审议通过了《鲁东大学学报(哲学社会科学版)章程(修订版)》《鲁东大学学报(哲学社会科学版)年度审读费、论文评审费及稿酬等发放标准》。

校外编委山东大学何中华教授、校内编委历史文化学院院长魏凤莲教授、文学院院长董希文教授代表编委作了交流发言。

新一届编委会委员,社会科学处,学报编辑部有关工作人员参加会议。(社会科学处 通讯员:卢政 刘晓婷)

2024年1月18日