您现在的位置是: 鲁东大学社会科学处 >> 正文

学校召开本学期科研工作会议


发表日期:2017年05月27日

99日上午,学校召开本学期科研工作会议,通报2016年纵向项目立项情况,部署2017年项目申报工作。曲荣君副校长主持会议并讲话,各学院党总支书记、院长,科技处、社科处相关人员参加会议。

曲荣君副校长就做好下一步科研工作提出了四点要求:一要增强紧迫感和责任感。从近两年纵向项目立项情况分析,我校科研发展与省内相当水平高校差距在逐渐拉大,各学院要认清不足,制定切实有效措施,确保科研工作保持增长态势。二要把好人才引进质量关。既要看重所引人才的科研能力与成果水平,又要注重人才进校后与现有学科、专业发展方向和团队的有效融合;要加大对青年老师培养力度,强化政策导向,提高科研成果积累,提升青年基金项目中标率;三要完善项目培育措施。在发挥好学院教授委员会的学术指导作用,分析、运用好评审专家反馈意见,指导项目申报人改进选题、研究路线与方法创新性的同时,有针对性的邀请专家来校开展学术交流与指导;通过组织学术会议,鼓励青年教师参加校外学术会议等渠道,不断拓展青年教师的科研视野和选题空间。四要强化科研团队建设。以落实岗位任务为抓手,加强建设与管理力度,确保学校投入与产出成正比。

会上,科技处、社科处负责人分别通报了2016年自然科学、人文社科纵向项目申报与立项情况以及科研奖励获得情况。会议还就科研经费使用的合规性、合理性、真实性和博士基金项目结题工作做出了要求和布置。



上一条:我校3项成果喜获山东省社会科学优秀成果奖一等奖

下一条:我校获批2项国家社科基金中华学术外译项目