您现在的位置是: 鲁东大学社会科学处 >> 正文

学校召开2017年度人文社科研究工作会议


发表日期:2017年05月27日

2017323日下午,学校召开2017年度人文社会科学研究工作会议。亢世勇副校长主持并讲话。人文社科学院院长、分管科研工作的副院长、社科处相关人员参加会议。

会上,武玉国解读了《社科处2017年度工作要点》和《鲁东大学人文社科类学院2017年度科研目标任务》,并对《人文社科类学院科研工作考核办法》征求意见情况、修改过程及主要修改内容进行了介绍和说明。

亢世勇传达了徐东升书记、王庆校长关于人文社科研究工作发展的重要指示,并对当前做好人文社科研究工作提出了四点意见。一是要求各学院充分认识科研工作在学校发展中的关键性地位,科研是学科发展、提高学校办学质量与层次的重要基础。通过考核办法的制定,做好科研工作导向,充分调动广大教师的科研积极性,让所有类别的科研活动都能够得到体现与肯定。二是在工作要点与科研任务明确的前提下,各学院要高度重视科研工作,营造积极向上的科研氛围,为学校争取一流学科、高水平专业、博士点储备科研能量。三是鼓励各学院打破学院壁垒,强化校内外结合、学院与学院结合,加强学术交流,挖掘特色,发挥优势,打造科研平台,实现资源整合和优势互补。四是进一步提高人文社科研究服务地方与社会的能力,广开思路,创造性地与地方政府、企事业单位进行有效对接,促进科研成果转化,实现科研成果的经济效益和社会效益。

亢世勇强调2017年度人文社科研究工作任务重、压力大,在科研工作发展的关键阶段,各学院要树立有责任、敢担当的意识,争取圆满完成科研目标任务。




上一条:我校2个研究基地获批为“十三五”山东省高等学校人文社会科学研究平台

下一条:我校3项成果喜获山东省社会科学优秀成果奖一等奖