您现在的位置是: 鲁东大学社会科学处 >> 正文

学校召开人文社会科学科研平台建设工作会议


发表日期:2017年05月27日

2017418日下午,学校在图书馆报告厅召开人文社科研究平台建设工作会议。人文社科学院院长、副院长,人文社科研究平台负责人及各学院学术骨干参加了会议。会议由副校长亢世勇主持。

社科处负责人对我校人文社科研究平台建设现状进行了分析,并结合学校规定的关键发展绩效指标,对进一步加强与完善人文社科研究平台建设提出了思路、明确了要求。随后,我校现有的3个省部级人文社科研究基地(中心)和本年度新增列的两个“十三五”山东省高校人文社科研究基地负责人对基地的运转建设情况进行了汇报,给社科研究人员提供了丰富的研究信息,为跨学院、跨学科联合开展研究工作奠定基础。

亢世勇在总结中强调,一是通过此次平台建设会议,使学术骨干更加了解科研平台,激发建设热情,寻找科研结合点,共享平台资源,共同促进科研平台的发展。二是强化合作意识,打破学院壁垒,整合现有资源,形成有特色的优势科研平台,通过绩效考核,鼓励多学院多学科合作。三是充分利用科研平台进行交流合作和研究创新,强化平台建设,不断提高定位,促进良性循环。四是进一步解放思想,改变老旧观念,把平台建设与服务地方密切结合,产生更多的社会效益和经济效益,尤其在文化产业、体育产业、旅游产业、语言产业、养老产业等方面发挥积极作用。五是高度重视横向课题和科研成果转化应用,学校将进一步优化政策,鼓励科研人员成果转化,保障科研人员的收益。




上一条:临沂大学社科处来我校交流考察

下一条:我校2个研究基地获批为“十三五”山东省高等学校人文社会科学研究平台