您现在的位置是: 鲁东大学社会科学处 >> 正文

鲁东大学刘焕阳教授获山东省社会科学突出贡献奖


发表日期:2019年09月04日

近日,2019年度(第十三届)山东省社会科学突出贡献奖、学科新秀奖经过专家会议评审、组织人事考察、省评委会审定等程序,分别确定5名突出贡献奖获奖人选和5名学科新秀奖获奖人选。我校刘焕阳教授喜获突出贡献奖,这是我校继张志毅教授、毕宪顺教授之后再获此类荣誉。

山东省社会科学突出贡献奖和山东省社会科学学科新秀奖,是省政府颁发的社会科学人才奖,旨在表彰奖励我省社会科学领域有突出贡献的老专家学者和学科新秀,推动社科人才队伍建设。该奖每年评选一次,各不超过5名(可空缺)。

刘焕阳教授长期从事中国古代文学、高等教育学的教学、研究以及教学管理工作,曾担任鲁东大学教务处处长、校党委常委、副校长、胶东文化研究院院长,兼任山东省教务与教学管理学会理事长、山东省古代文学学会副会长、山东省教师教育学会副会长、教育部“教师教育课程资源专家委员会”委员,以及教育部高等学校本科教学水平评估、审核评估与合格评估专家等。该同志在学术研究与教学改革方面取得突出成就,研究与改革成果先后获国家级二等奖1次、省级一等奖4次、省级二等奖4次、省级三等奖1次,荣获“山东省有突出贡献的中青年专家”“第三届全国教育改革创新优秀教师奖”等。


下一条:鲁东大学刘永春获山东省第四届泰山文艺奖(文学创作奖)