关于进入清理期的国家社科基金项目的通知
发布日期: 2023年07月21日 15:15 所属栏目: 项目结题

各有关单位:

确保课题负责人如期完成研究任务,按照《国家社会科学基金管理办法》的相关规定以及山东省社科规划办的有关要求,现对我校进入清理期的国家社科基金项目有关结题事项作如下几点说明。

一、关于进入清理期的国家社科基金项目。目前,我校有2个项目已进入清理期,分别是9月1日和12月31日。请各单位及时提醒项目负责人一定按时提交结项材料。确实完成不了的,要及时提交延期申请并充分说明原因。

二、关于国社科结项材料的审核。要注意:(一)购买设备的问题。一个项目根据研究需求只能购买一套科研设备,如一台电脑、一台扫瞄仪、一台打印机等。(二)最终成果的问题。在提交最终成果之前,要自查有没有目录、页码、文章中间有没有乱码等问题。尤其要注意,在结项前,最终成果是不能出版的,出版了就是违规。

三、关于修改复审的项目。一定要认真对待鉴定专家的鉴定意见,要按照鉴定专家的意见修改成果。如果对鉴定意见有不同的观点,对鉴定意见不予采纳,必须有充分的理由支撑自己的观点。

社会科学处

2023年7月21日