院系动态
中央马克思主义理论研究和建设工程首席专家​刘先春教授应邀到我校作报告
发布日期: 2023年08月20日 12:19 所属栏目: 社科动态

中央马克思主义理论研究和建设工程首席专家

刘先春教授应邀到我校作报告

8月16日下午,国务院特殊津贴专家、兰州大学马克思主义学院博士生导师、中央马克思主义理论研究和建设工程首席专家刘先春教授应邀到我校就《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》教材的编写及重点进行了一场别开生面的辅导报告。

刘先春认为,学习、研究和宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想是思政课教师的重要任务。只有深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想创立的时代背景、主要内容和贯穿其中的世界观与方法论,才能领会其科学内涵、理论品质,才能讲好、讲透《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》这门思政课。他将教材的编写重点及难点进行了全面阐释,并提出抓重点、破难点的方法和路径,有效提升了本门课程教学的科学性、针对性和实效性。

与会教师纷纷表示,通过本次学习,进一步拓宽了教学工作的视野,为教学研究提供了新思路、新方法,是一堂交流探讨、收获满满的集体备课。(马克思主义学院 通讯员:杨贵颖 李准)